RU/UA

Новости Украины


Во время Евро-2012 Украина может оказаться без питьевой воды – эксперт

19 апреля 2012, 13:03 0

Во время Евро-2012 Украина может оказаться без питьевой воды – экспертВо время проведения Евро-2012 болельщики и жители страны могут остаться без питьевой воды. Это связано с инициативой Министерства топливной энергетики и угольной промышленности, в соответствии с которым облэнерго могут иметь право отключать водоканалы от электричества при наличии долгов. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент ассоциации водоканалов Украины «Укрводоканалэкология» Виктор Маслак, передает корреспондент НБН.

«Мы получили письмо от Минтопэнерго, чтобы можно было отключать водоканалы от электроэнергии при наличии долгов», – сообщил Виктор Маслак.
По словам г-на Маслака такое положение вещей недопустимо. Ведь в таком случае люди могут остаться без воды. Эксперт сказал, что «Укрводоканалэкология» подал прошение на имя президента и премьер-министра с требованием не принимать данную инициативу министерства.
В свою очередь директор IBCentre Юлия Березовская отметила, что за время подготовки Украины к Евро-2012 ничего «эпохального не было сделано» для подготовки системы водоснабжения к первенству.

Источник: НБН




avatar