RU/UA

Новости Украины


В Одессе нашли чрезвычайно опасный вирус

10 февраля 2018, 07:21 0

Image0435

Эпидемиологическая ситуация в Украине не становится лучше. Украинцев поочерёдно атакуют сразу несколько болезней, которые в цивилизованных странах давно побеждены. На данный момент наиболее опасными считаются грипп и корь, к которым вполне может присоединиться дифтерия, о чём уже предупреждают многие врачи. Но вот открытие лаборантов сместило акценты: вполне возможно, что главная опасность может прийти не через главный вход.

В одной из южных областей Украины обнаружено, что по ней циркулирует особо опасный вирус. Формально он относится к заурядному вирусу кори, но содержит в себе необычный и усложнённый генотип B3. Об этом сообщили в Одесской областной госадминистрации.

Генотип Kabul опасен тем, что способен в кратчайшие сроки осложнить заболеваемость корью. Примечательный факт: нигде по Украине такой генотип больше не обнаружен, то есть, он характерен только для одной области. Руководитель госадминистрации Максим Степанов сделал ударение на следующем: одесситам необходимо сделать в кратчайшие сроки прививки. Отчасти это удалось. Если год назад показатели иммунизации едва превышали двадцать процентов, то теперь они достигли девяноста.

Чиновник сообщил, что информацию о вирусе кори Kabul подтвердили в лабораторных условиях копенгагенские медики.




Напишите Ваше мнение!

avatar