RU/UA

Новости Украины


Украинцы продолжают оформлять загранпаспорта

4 августа 2018, 19:53 0

Scr57

Граждане Украины продолжают активно оформлять заграничные паспорта. Также оформлено более 700 тыс. ID-карт. С начала 2018 года количество заявлений существенно снизилось, отмечают в Государственной миграционной службе.

Украинцы продолжают подавать заявление на оформление документов, хотя и не такими скорыми темпами, как это было несколько лет назад. Те граждане, которые нуждались в загранпаспортах и ID-картах, сделали их в 2016-2017 годах. С января по июль 2018 года В Государственной миграционной службе оформили почти 3 млн заграничных паспортов и 725 тыс. ID-карт.

При этом в июле 2018-го загранпаспортов стало больше на 440 тысяч, в то время как ID-карт сделано в четыре раза меньше. Ранее министр МВД Арсен Аваков заявлял, что очереди на создание документов, как явление, в Украине полностью исчезли. С 2015 года всего по стране оформили почти 10 млн биометрических паспортов и 2 млн ID-карт.

Следует отметить, новый формат биопаспортов и ID-карт позволяет защитить документы от подделки. Основными плюсами следует назвать их долговечность и надёжность. В то же время менять такие документы следует один раз в десять лет. Биометрические паспорта позволяют гражданам беспрепятственно выехать за пределы страны.




Напишите Ваше мнение!

avatar