RU/UA

Новости Украины


Супрун рассказала о летней опасности

30 июня 2018, 10:31 0

Scr1325

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун продолжает развенчивать медицинские стереотипы и прочие мифы, которые сложились в сознании украинцев за последние годы. Чиновница рассказала, почему вредно летом в жаркую погоду употреблять прохладительные напитки, включая алкоголь.

Супрун напомнила, что летом в жаркую погоду человеческий организм стремительно выводит воду из организма. Часто недостаток жидкости в человеке не пополняется, что наоборот заставляет почки ещё сильнее работать, а это обезвоживает организм. Особенно вредно воздействует алкоголь и вообще все спиртные напитки, потому что они негативно влияют на мозг человека.

Мозг человека можно воспринимать за своеобразный компьютер, который постоянно отслеживает среднюю температуру тела организма. Однако после употребления алкоголя эта функция даёт сбой. Потому кажется, что спирт, водка или вино якобы согревают человека. В реальности сосуды действительно расширяются, но после этого так же быстро сужаются, что вызывает чувство усталости.

В такие моменты медики неоднократно замечали, что учащается количество сердечных приступов, ведь сердечно-сосудистая система во время жары и после употребления алкоголя страдает от двойной нагрузки.




Напишите Ваше мнение!

avatar