RU/UA

Новости Украины


Супрун предложила легализовать каннабис

1 февраля 2019, 15:29 0

Scr1101

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что она положительно относится к идее легализации марихуаны. Медицинский каннабис, по её словам, может помочь тяжелобольным облегчить их физические страдания. Марихуану в медицинских целях используют во многих странах мира.

Использование медицинского каннабиса в медицинском и научном аспекте следует воспринимать, как вполне нормальную идею, заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. По словам главы ведомства, марихуана давно используется во многих странах мира. Её полезные свойства успешно применяются врачами для облегчения страданий тяжелобольных пациентов.

В то же время Ульяна Супрун добавила, что применение марихуаны должно быть строго регламентировано. Потреблять каннабис могут два миллиона украинцев, которые страдают от хронических болей. Марихуана тогда используется в виде таблеток, масел, мазей и курения.

Страны, которые узаконили медицинское использование каннабиса, включают Австралию, Канаду, Чили, Колумбию, Хорватию, Кипр, Чешскую Республику, Финляндию, Германию, Грецию, Израиль, Италию, Ямайку и т.д. К странам с наиболее смягчённой политикой относят Канаду, Уругвай и Нидерланды, где каннабис можно купить без рецепта.




Напишите Ваше мнение!

avatar