• Вт. Окт 26th, 2021

США и Евросоюз готовят новые антироссийские санкции

Scr1103

Соединённые Штаты и страны Евросоюза готовятся к введению новых антироссийских санкций, что и будет официальной реакцией на события в Керченском проливе, когда Россия атаковала украинские корабли. Об этом заявил специальный представитель Госдепа США Курт Волкер.

Спецпредставитель отметил, что и Соединённые Штаты, и Европейский союз рассматривают вариант введения новых антироссийских санкций, если Российская Федерация не пойдёт на уступки и не отпустит украинских моряков, которых захватила в плен после военной провокации в Керченском проливе.

Окончательное решение пока что не принято, признался Волкер. Однако страны Евросоюза могут привязать внедрение новых санкций к блокаде украинских кораблей в Азовском море и с попытками государства-агрессора сорвать внешний товарооборот Украины через морские пути.

Ранее Соединённые Штаты и Европейский союз неоднократно требовали у Кремля вернуть украинских моряков властям Украины. В противном случае антироссийские санкции будут расширены. Президент Пётр Порошенко после событий в Керченском проливе призвал Североатлантический альянс отправить свои корабли в Чёрное и Азовское моря для мониторинга на постоянной основе.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x