RU/UA

Новости Украины


Шоколадные матрешки вызвали ажиотаж в японских магазинах в День Святого Валентина

14 февраля 2012, 11:55 0

Настоящим хитом продаж в Японии день Святого Валентина стали русские матрешки «Chocolaшка». Здесь в этот праздник принято дарить друг другу не открытки или цветы, а шоколад. Однако, как сказала Каори Кобаяси, глава пресс-службы шоколадной компании Marys, никто не ожидал, что будет такой успех. Оказалось, что многие японские девушки считают русские матрешки «каваи», то есть милыми и симпатичными.
По ее словам, все надеялись, что новый проект придется по вкусу покупателям. Однако русские шоколадные матрешки превзошли все ожидания. Все наборы или большая их часть проданы еще за несколько дней до Дня Святого Валентина. Проект «Chocolaшка» – это серия из семи шоколадных наборов. У них разная величина и стоимость. В них использованы русские мотивы и первым делом – матрешки.
Коробки конфет украшены красным или синим орнаментом в русском народном стиле. Они напоминают вышитые рушники. Есть также коробки в форме матрешек. Фигурки шоколадных матрешек есть и внутри каждой коробки. Три матрешки приглашают в свою чудесную страну, в которой волшебные замки украшены куполами-луковками и растут диковинные цветы. Теперь популярные матрешки можно увидеть на косметичках, тетрадках, папках и других аксессуарах для молодых японок. По словам Каори Кобаяси, в самих матрешках есть что-то теплое, что трогает душу.

Источник: Потребители.ру




avatar