RU/UA

Новости Украины


Рева рассказал, сколько в Украине льготников

18 ноября 2018, 10:09 0

Scr577

Государственная социальная помощь получается почти половиной населения страны. Такие цифры озвучил министр социальной политики Андрей Рева. В целом, субсидии или льготы предписаны 44% гражданам Украины, потому что в украинской Конституции чётко записано, что государство является социальным.

При этом общее количество домохозяйств, получающих субсидии, приблизилось к 5 млн. Андрей Рева напомнил, что, несмотря на последнее повышение тарифа на природный газ для бытовых потребителей, все малоимущие категории населения могут рассчитывать на государственную помощь.

Следует отметить, ранее многие экономические эксперты неоднократно критиковали резкий перекос в сторону субсидирования граждан, поскольку в странах Европейского союза показатель населения, получающего социальную госпомощь, не превышает обычно 15%. Аномально завышенные коммунальные тарифы в Украине не укладываются в социальную модель поведения украинского государства.

Украинские экономисты акцентировали внимание на том, что вместо тотальной выдачи субсидий правительству корректно было бы работать над снижением тарифного давления в 2-3 раза. При этом монетизации льгот на всех потребителей может просто не хватить.




Напишите Ваше мнение!

avatar