RU/UA

Новости Украины


Население Херсонской области эвакуировать не будут

9 сентября 2018, 11:15 0

Scr48

Местные власти Херсонской области не собираются проводить массовую эвакуацию, потому что предпосылки для этого отсутствуют. В Министерстве по вопросам оккупированных территорий заявили, что химическое отравление среди жителей региона отсутствует.

Массовая эвакуация жителей Херсонской области проводиться не будет. Херсонская ОГА подтверждает информацию, что случаи массового отправления химическими веществами не зафиксированы. Однако в профилактических целях 2 тысячи человек отправят с целью оздоровления в Скадовск. 7 сентября были отправлены две сотни человек, в то время как на следующий день на отдых вывезли 700 человек.

Контрольные пункты въезда и выезда со стороны оккупированного Крыма до сих пор не работают в обычном режиме. Оккупанты пропускают жителей только по срочным причинам, к которым относится лечение или профилактика. Прошли только 3 человека, отметили в министерстве.

Следует отметить, ранее оккупационные власти Крыма сообщали, что здоровью людей ничего не угрожает, а силовые структуры продолжали хранить молчание. Однако журналистами был зафиксирован массовый вывоз людей из Армянска. В примыкающих к Крыму регионах Украины зарегистрированы случаи отравления.




Напишите Ваше мнение!

avatar