RU/UA

Новости Украины


Наказание за суицид в Украине усилили

5 марта 2018, 19:18 0

Scr176

Президент Украины Пётр Порошенко поставил свою подпись на законе, в котором наказывать за доведение до самоубийства станут намного строже. Таким образом, внесены изменения в документ, принятый Радой, и он возвращён обратно с подписью главы государства.
Отныне непосредственные факторы самоубийства наказываются тремя годами тюремного заключения. Предусматривается как реальное заключение, так и условное. Фигуранты криминальных дел, связанные с суицидами по принуждению, в судебных вердиктах получат более суровые наказания.

Особенности доведения до самоубийства перечислены в законе: если с человеком безжалостно обращаются, унижают его, шантажируют или принуждают к тому, чего он не хочет совершать. При этом отмечается, что склонением к самоубийству закон не ограничивается, там упомянуты и косвенные способы возможных причин суицида. Предполагается, что правоохранители смогут активнее прорабатывать преступников в так называемых «группах смерти» в социальных сетях.

Следует отметить, что Украина попала в список стран с самым высоким показателем суицида. Авторы закона полагают, что изменения в Криминальном кодексе сумеют снизить эти печальные цифры. В то же время народные депутаты акцентируют внимание на пагубном распространении суицидных групп в социальных сетях, с которыми следует активно бороться.




Напишите Ваше мнение!

avatar