RU/UA

Новости Украины


«Национальный корпус» отказался от Кошулинского

21 ноября 2018, 12:02 0

Scr594

Политическая партия «Национальный корпус» отреклась соглашаться с другими националистическими силами относительно выдвижения единого кандидата в президенты. Руслан Кошулинский от «Свободы» не будет поддерживаться данной политсилой на президентских выборах. В партии полагают, что таким кандидатом должен стать Андрей Билецкий.

В «Нацкорпусе» негативно отнеслись к тому, что кандидатом от националистических сил в президенты Украины будет Руслан Кошулинский, представитель от ВО «Свобода». Такое решение было принято кулуарно, без широкого обсуждения, что прямо нарушает подписанный ранее националистами «Манифест».

Следует отметить, политические аналитики противоречиво отреагировали на раскол в националистическом лагере. «Нацкорпус» и его руководителя Андрея Билецкого неоднократного связывали с креатурой главы МВД Арсена Авакова. И выдвижение Билецкого кандидатом в президенты могло бы размыть провластный электорат.

В то же время Андрей Билецкий обладает негативной славой, связанной с организацией «Патриот Украины», потому кандидатура Руслана Кошулинского может восприниматься, как наиболее нейтральная и консенсусная, учитывая, что Олег Тягнибок баллотироваться не будет.




Напишите Ваше мнение!

avatar