RU/UA

Новости Украины


Кабинет министров принял меры по поводу отопительного сезона

15 ноября 2018, 15:25 0

Scr556

Кабинет министров отреагировал на кризис в начале отопительного сезона, когда десяток населённых пунктов оказались без теплоснабжения. Министры постановили, что отныне тепловики не имеют права отключать тепло в украинских многоэтажках. Реализована эта концепция будет при помощи аналогичного запрета на отключение теплоснабжающих предприятий от природного газа и электроснабжения.

Как заявил министр ЖКХ Геннадий Зубко, теплопоставщики будут обеспечены бесперебойными поставками природного газа, чтобы гарантировать тепло в жилищах граждан Украины. Потому простые украинцы будут обеспечены теплом до конца отопительного сезона. Местные чиновники, которые не смогут гарантировать тёплые батареи, станут строго наказываться.

В то же время Кабмин пошёл на уступки для предприятий ТКЭ. Показатель расчётов за природный газ прописан на уровне 78%. Для ТЭЦ критерий расчёта снизили с 90% до 60%. Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что мэры, ответственные за срыв отопительного сезона, будут уволены.

Следует отметить, в «Нафтогазе» напомнили, что по стране более двух десятков теплоснабжающих предприятий не имеют возможности отапливать украинские квартиры. Всего проблемы наблюдаются в девяти областях Украины.




Напишите Ваше мнение!

avatar