RU/UA

Новости Украины


Госпогранслужба задержала корабли-нарушители

16 ноября 2018, 10:27 0

Scr562

Государственная пограничная служба Украины задержала 15 иностранных кораблей, которые заходили в порты оккупированного Крыма вопреки запрету официальных украинских властей. Об этом сообщил глава ведомства Олег Слободян. При этом совокупное количество заходящих кораблей в порты аннексированной Автономной Республики Крым достигает почти 1 тысячи.

Всего в аннексированный Крым заходили 940 кораблей. В основном запрет Украины и международного сообщества нарушают российские суда. При этом в Госпогранслужбе Украины заявили, что не будут комментировать судьбу экипажей задержанных и арестованных кораблей.

Слободян напомнил, что Украина имеет право предпринимать все необходимые меры, если корабли-нарушители оказываются в морской экономической зоне страны. В то же время количество нарушителей не так велико, потому что международные санкции сильно ограничивают торговую деятельность оккупированного Крыма.

Следует отметить, Украина запретила вход на территорию оккупированного Крыма иностранных кораблей без соответствующего разрешения официальных органов украинской власти. Международное сообщество согласилось с мнением Украины относительно запрета торговой деятельности аннексированных территорий.




Напишите Ваше мнение!

avatar