• Вт. Май 11th, 2021

В Венгрии сообщили о будущих отношениях с Украиной

Scr561

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан полагает, что только президентские выборы станут тем рубежом, когда официальные венгерские власти смогут пересмотреть своё отношение к Украине. До тех пор политика Венгрии не изменится, ведь только с будущими победителями выборов можно будет договориться о существенных изменениях двухсторонних контактов обеих стран.

Глава венгерского правительства Виктор Орбан заявил, что политика его страны по отношению к Украине может существенно измениться, когда в этой стране определится новый победитель на президентских выборах. Он также напомнил: Украина не имеет каких-либо конкретных временных промежутков относительно вступления в Европейский союз и НАТО.

Союзная и дружественная Украина является наиболее выгодной для Венгрии, ведь тогда венгерские представители смогут активно участвовать в жизни закарпатских венгров, чего не хотят сегодняшние власти Украины. Следует отметить, отношения между двумя странами ухудшились в конце 2017 года после принятия скандального закона об образовании.

Официальный Будапешт заявлял, что политикой украинизации власти Украины нарушают права и свободы национальных меньшинств. С тех пор Венгрия всячески блокирует участие Киева в евроатлантических структурах.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x