RU/UA

Новости Украины


Французский посол возмутилась комментарием украинского политтехнолога

16 апреля 2019, 09:44 0

Scr1674

Французский посол Изабель Дюмон не оценила положительно неосторожный комментарий украинского политтехнолога Тараса Березовца, который решил связать пожар в Соборе Парижской Богоматери с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским. Французский дипломат назвала подобные слова «позором».

Посол Франции Изабель Дюмон прокомментировала эмоциональную реакцию украинского политтехнолога и журналиста Тараса Березовца о пожаре в Соборе Парижской Богоматери. Ранее политолог заявил, что президенту Макрону якобы сильно повезло, что после визита в Париж кандидата Владимира Зеленского сгорел только Собор Парижской Богоматери.

Посол Франции в «Твиттере» резко отреагировала на подобное сравнение. Она назвала слова Березовца «позором» и пристыдила его, мол, «как ему не стыдно». Параллельно французский посол сделала отметку для главы украинского МИД Павла Климкина, отослав сообщение об этом инциденте.

Следует отметить, внезапный пожар в Соборе Парижской Богоматери уничтожил большую часть исторического здания, которое является наследием не только Франции, но и Европы. Шокированные французы собрались ночью около места инцидента, снимая пожар на смартфоны и видеокамеры. Предполагается, что на ремонт здания может уйти около 10 лет.




avatar