RU/UA

Новости Украины


Боксёр Усик пригрозил ультраправым последствиями

16 декабря 2018, 11:43 0

Scr797

Знаменитый украинский боксёр Александр Усик снова прокомментировал выпады ультраправых активистов, почему он будет защищать церкви Украинской православной церкви Московского патриархата. При этом он возмутился, почему правоохранительные органы не реагируют на радикальные действия провокаторов.

Украинский боксёр Александр Усик прокомментировал агрессивные выпады ультраправых активистов, которые пригрозили ему последствиями за высказывание защищать храмы УПЦ МП от захватов. Спортсмен не понимает, почему некоторые граждане имеют право насильственно что-то отбирать и захватывать. Он напомнил, что желание защитить более слабого является вполне адекватным поступком, и привёл пример, когда на улице хулиган пристаёт и избивает простого человека. Спортсмен возмутился недостаточно оперативной реакцией правоохранительных органов и спросил, где в это время и на чьей стороне будет закон.

Следует отметить, заявление Усика о защите храмов Московского патриархата вызвало бурную реакцию некоторых радикально настроенных активистов. Так, один из бойцов Донбасса пообещал проломить голову спортсмена, а скандально известный руководитель «Братства» Дмитрий Корчинский намекнул на случайно брошенный огнетушитель.




avatar