RU/UA

Новости Украины


По каким критериям выбирать 4G модем?

16 июля 2020, 10:17 0

Вопреки тому, что связь 4G появилась относительно недавно, мобильные устройства с её поддержкой получили сильное распространение. Различные модемы сегодня представляют собой огромное разнообразие на рынке. Чтобы разобраться во всех этих устройствах, можно воспользоваться рекомендациями специалистов.

Где купить Wi-Fi модемы

Сегодня купить качественный «вай-фай» модем не представляется сложным, учитывая, насколько велико их разнообразие на рынке. Эти уникальные устройства готовы гарантировать высокую скорость передачу данных и массу дополнительных новшеств. Купить 3G/4G модемы по доступной цене в интернет-магазине Sulpak. В специальном разделе можно посмотреть хиты продаж за последнее время.

Казахстан обладает одной из наиболее развитых инфраструктур мобильной связи в Центральной Азии. Сегодня три оператора мобильной связи обеспечивают полное покрытие по всей стране. С 2013 года рынок начал быстро развиваться за счёт интеграции новых технологий, что оказало большое влияние на экономический рост страны.

Преимущества

Можно назвать, как минимум, несколько явных достоинств 4G модемов:

  • Небольшие. USB модем считается неспроста удобным и практичным прибором, который быстро и качественно передаёт сведения. В том числе модем легко переносить, подключать и транспортировать. Он может находиться как в неподвижном состоянии, так и быть переносным.
  • Универсальные. Многие модемы поддерживают функционирование ключевых операторов страны, а также они способны подключиться к заграничным. Зарубежное турне точно не может обойтись без универсального модема.
  • Высокоскоростные. Любой 4G модем может гарантировать высокие скорости доступа к данным. Он способен соперничать с проводной сетью на скоростях свыше 100 Мбит/сек. Это идеальное устройство, чтобы прослушивать музыку, просматривать потоковые видеофайлы, играть в игры онлайн.

Мобильная связь

При покупке модема следует учесть, что в Казахстане наиболее популярны три мобильных оператора:

  • Kcell. Крупнейший оператор мобильной связи в Казахстане с 41% абонентов. Оператор обеспечивает покрытие 2G на всей территории страны, сеть 3G доступна для 70% абонентов. С 2016 года запущена 4G/LTE. Kcell предлагает доступные тарифные планы и Интернет с ежедневными и ежемесячными пакетами от $0,75.
  • Beeline. Является вторым по величине оператором мобильной связи в Казахстане с более низкими ценами и полным покрытием. 4G запущен в 2016 году и теперь доступен примерно для 50% пользователей. С начала 2019 года все операторы требуют регистрации устройства. SIM-карты Beeline продаются в сервисных центрах и магазинах. Для туристов оператор предлагает пять интернет-пакетов.
  • Tele2. Третий оператор мобильной связи начал предоставлять услуги на территории Республики Казахстан с 2010 года по низким ценам. Начиная с 2016 года, Tele2 объединён с местным Altel. Предлагает три основных тарифных плана с неограниченными внутрисетевыми звонками, фиксированными минутами для звонков другим провайдерам и Интернетом.

Технические особенности

4G модем считается небольшим гаджетом с функцией трансляции данных. Он снабдит качественным доступом в Интернет и через другие аппараты, включая труднопереносимый ПК либо планшет. Сегодня модемы могут действовать не только в сети формата 4G, но и по правилам 3G/2G.

По конструкции модем встречается с открытыми и поворотными USB. Потому сразу предстоит выбрать, какая конструкция для владельца будет более предпочтительной. Если USB прямой, тогда в стационарном варианте его легче применять, а вот поворотный пригодится, если приходиться часто переезжать с места на место.

Дороже будут стоить модемы, у которых в наличии Wi-Fi модуль. Однако их легко подключить к ПК, ноутбуку и прочим устройствам. Модем подразумевает возможность установки дополнительной антенны. Цена устройства зависит оттого, насколько оно новое, какие скоростные характеристики, сколько разъёмов и т.д.




avatar