RU/UA

Новости Украины


Власти России ведут войну против Украины

9 февраля 2012, 08:19 0

Власти России ведут войну против Украины на всех фронтах. Об этом ЛІГА БізнесІнформ заявил заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Владимир Зубанов, комментируя запрет на ввоз в Россию ряда сыров украинского производства.

Отвечая на вопрос, можно ли это считать продолжением экономической войны России против Украины, Зубанов подчеркнул, что у Москвы есть «несколько направлений в войне против Украины — торгово-экономическое, информационно-гуманитарное».

«Москва всячески пытается усилить свое влияние в Украине», — говорит нардеп-регионал.

По его словам, Украина в глазах российского руководства занимает приоритетное место. «Все заявления и действия Путина рассчитаны на усиление влияния. Чтобы этому противостоять, все украинцы — и власть, и оппозиция — должны действовать сообща, задействовать все свои ресурсы и обеспечить безопасность Украины», — убежден политик.

Он также отметил засилье русскоязычных телепрограмм, фильмов и сериалов в Украине. «Украинского продукта практически нет, наше информационное поле полностью находится под иностранным влиянием», — считает Зубанов.

«Нужно поднимать нашу культуру, наше искусство, наше кино. Нужно больше говорить о нашей истории, больше подчеркивать Украину как колыбель всех славянских народов», — добавил политик.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подписал документы об изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей.

Источник: glavcom.ua




avatar