RU/UA

Новости Украины


Верховная Рада приняла резонансный закон

23 марта 2018, 17:43 0

Scr378

Отныне местные власти в целях борьбы с алкоголизмом или нелегальной продажей спиртных напитков получили право ограничивать продажу по своему усмотрению. Органам местного самоуправления достаточно принять постановление на местном уровне, чтобы запретить точкам малого и среднего бизнеса продавать алкоголь после двадцати двух часов.

Параллельно местные органы получили расширенные полномочия, чтобы наказывать сотрудников магазинов и супермаркетов, если те продают алкоголь несовершеннолетним. За соответствующий закон отдали свои голоса двести тридцать депутатов. Нардеп из «Народного фронта» мотивировал принятие такого закона фактом того, что каждый год почти сорок тысяч граждан Украины умирают от алкоголизма.

Страдают от этого и несовершеннолетние, покупающие алкоголь из-за попустительства продавцов торговых точек. Чиновник отметил, что закон не ударит по мелкому и среднему бизнесу, если последние будут соблюдать нормы законодательства. Постановление не действует на ресторанные заведения.

Главное научно-экспертное управление Верховной Рады положительно оценило законопроект, отметив, что к недостаткам следует отнести моменты терминологические и технико-юридического характера.




Напишите Ваше мнение!

avatar