RU/UA

Новости Украины


Украинские суды конфисковали у коррупционеров несколько тысяч гривен

12 сентября 2018, 12:33 0

Scr70

Украинские суды показали чрезвычайно низкие результаты в борьбе с коррупцией. Государственная казначейская служба сообщает, что украинская Фемида конфисковала у коррупционеров менее 5 тысяч гривен в делах, в которых фигурируют взяточничество, вымогательство и т.д.

Финансовые документы показывают, что темпы конфискации коррупционных денег снизились до минимальных. Судебная система Украины смогла конфисковать лишь 4,5 тысячи гривен у отечественных коррупционеров. Если к маю 2018 года госбюджет пополнился 65,7 тысячами гривен, то на конец лета этот показатель едва достиг 61,3 тысячи.

Примечательно, что правительство рассчитывало вернуть в казну к концу года 4,7 млрд грн, что просто не согласуется с чрезвычайно низкими показателями конфискации в течение первого полугодия 2018 года. Однако за преступления другого характера суды смогли конфисковать 31 млн грн. Имущество смогли продать на 2 млн грн после его конфискации таможенными органами. Имущество, забранное правоохранительными органами, принесло всего лишь 552 тыс. грн.

Следует отметить, ранее представители Евросоюза критиковали украинские власти за недостаточно жёсткую борьбу с коррупцией.




Напишите Ваше мнение!

avatar