RU/UA

Новости Украины


Украине советуют сотрудничать с МВФ

20 января 2018, 16:26 0

Image0189

Руководитель группы по реформам в Украине Иван Миклош заявил, что правительству необходимо продолжить сотрудничать с Международным валютным фондом. Фонд не требует чего-то преступного, а всего лишь желает, чтобы Украина активно боролась с коррупцией. Советник прекрасно понимает, почему на радикальные реформы часто не хотят идти политики, ведь это ударит по их рейтингам. Однако есть вещи важнее политических лозунгов.

Украинцы боятся реформ по той простой причине, что плохо о них проинформированы. Ни страна, ни государство не будут прогрессировать, если реформы не будут двигаться дальше, даже если придётся двигать их силой. Необходимо создать Антикоррупционный суд, потому что борьба с коррупцией содействует выводу экономики из тени.
Требования МВФ необходимо выполнить до лета, иначе международный кредитор может пойти на непопулярные шаги. Кроме того, Миклош отметил, мало создать просто какую-то антикоррупционную структуру, необходимо, чтобы она работала и пресекала коррупцию.

Советник похвалил Украину за реформы в энергетической сфере, банковском секторе, в госзакупках. Осталось только приватизировать госпредприятия, которые являются чересчур убыточными для украинского бюджета. Следовательно, от них нужно избавиться.




Напишите Ваше мнение!

avatar