RU/UA

Новости Украины


Украина не выйдет полностью из СНГ

17 апреля 2018, 09:25 0

Scr561

Украина не собирается покидать Содружество Независимых Государств в полном объёме. Как отмечает представитель президента Украины, некоторые соглашения останутся в силе, потому что их разрыв вызовет негативные последствия для Украины. Прежде всего, касаться не будут трудоустройства, образования и транзита.

Представитель Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко уточнила слова главы государства, что он подразумевал под словами о выходе Украины из СНГ. Законопроект, который вскоре будет подан в парламент, не означает, что Киев разорвёт все отношения с Россией и прочими странами Содружества.

Будет прекращено действие отдельных норм. Пересмотрят отношения между Украиной и Россией в рамках Большого договора 1997 года, в котором обе страны признали границы друг друга и обязались уважать территориальную целостность. Поскольку Содружество Независимых Государств не признало агрессию Российской Федерации против суверенной Украины в 2014 году, то Киев сократит максимально количество контактов с этой организацией.

Следует отметить, что де-факто Украина не является членом СНГ, потому что до сих пор не ратифицировала Устав организации. Однако она де-юре основатель Содружества, потому что ратифицировала Соглашение о создании СНГ 10 декабря 1991 года.




Напишите Ваше мнение!

avatar