RU/UA

Новости Украины


У Зеленского рассказали о первых шагах

11 апреля 2019, 09:05 0

Scr1641

В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского рассказали, с чего начнёт будущий глава государства реформировать страну. На вопросы журналистов ответил Руслан Стефанчук, представитель команды Зеленского.

По мнению представителя команды Зеленского Руслана Стефанчука, который отвечает за идеологическую составляющую предвыборной кампании шоумена, сначала президент Зеленский должен пригласить к обсуждению ситуации на Донбассе Великобританию и Соединённые Штаты. При этом никаких прямых переговоров с террористическими организациями Донбасса не будет.

В планах Зеленского вывести из переговоров Виктора Медведчука, который знаменит своими родственными связями с Владимиром Путиным. Стефанчук сделал ударение на реформировании Минобороны и Генерального штаба ВСУ, назначении новых судей в Высшем антикоррупционном суде и внесении в украинский парламент экономического пакета законопроектов.

Зеленский будет настаивать на смене руководства в Министерстве обороны, Министерстве иностранных дел, СБУ и ГПУ. При этом, как обещается, новые фамилии озвучат до 19 апреля. Будет сделано особое ударение на законопроектах о внедрении народовластия. Также аудит государства с помощью независимых экспертов будет осуществляться новосозданным консультативным органом.




avatar