RU/UA

Новости Украины


У юриста Тимошенко в США есть доказательства отмывания денег украинскими чиновниками

15 февраля 2012, 13:34 7

Нью-йоркский юрист Юлии Тимошенко и Юрия Луценко Кеннет Мак-Келион заявляет о доказательствах отмывания денег украинскими чиновниками в США. Об этом адвокат рассказал в интервью "Голосу Америки", отвечая на вопрос об иске Тимошенко к Дмитрию Фирташу и  том нет ли проблемы с юрисдикцией, поскольку лица, с которыми судятся, должны быть на территории США, или иметь имущества или счета в США.

"Мы убеждены, что мы подпадаем под юрисдикцию в США, поскольку большое количество денег Дмитрия Фирташа и других было направлено в США. У нас есть детальная информация о том, что происходило отмывание денег", — заявил Мак-Келион.

"Серьезные суммы в миллионы долларов были позднее отправлены назад в пользу коррумпированных чиновников в Украине, чтобы финансировать и гарантировать преследование лидеров политической оппозиции — таких, как Юрий Луценко, Юлия Тимошенко и другие", — считает юрист.

Он сказал, что приложения к иску были отправлены в суд по иску Тимошенко против Фирташа в Нью-Йорке несколько месяцев назад.

"Там (в приложениях к иску) мы сообщаем о новой информации, которую удалось выявить в результате нашего расследования об отмывании денег рядом официальных лиц Украины, в том числе (Дмитрием) Фирташем и (Семеном) Могилевичем через ряд банковских счетов в Нью-Йорке. В этих документах мы передали в суд имена и номера счетов", — сообщил Мак-Келион.

"По нашей информации, Могилевич находится под расследованием по подозрению в отмывании денег через американские банки, что точно заинтересует США не только в контексте предоставления возможности использования судебной системы США, но и в том, что правительство США заинтересовано в защите своей финансовой системы от использования ее в отмывании денег", — сообщил Мак-Келион.

Он также высказал надежду на "серьезное продвижение, если не завершение дела в этом году".

"Мы надеемся, что украинское правительство поймет свою ошибку и освободит представителей политической оппозиции — таких как Юлия Тимошенко и Юрий Луценко — и восстановит демократическую систему, которая зарождалась в Украине совсем недавно, но сейчас находится под угрозой", — добавил адвокат.

Вручение экс-премьеру Юлии Тимошенко повестки в суд по делу компании Universal Trading & Investment против ЕЭСУ через украинских следователей является нарушением прав Юлии Тимошенко. Об этом заявил американский адвокат Юлии Тимошенко Кеннет Мак-Келион, комментируя вручение Тимошенко соответствующей повестки в суд.

Отметим, что в американский суд сама лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко подала иск против Дмитрия Фирташа, Валерия Хорошковского, Виктора Пшонки и других украинских чиновников.

Источник:  rus.newsru.ua




avatar
5 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
СергійPetroЛеониддедзлой Авторы недавних комментариев
newest oldest
злой
злой

вот почитай про наших хвалённых адвокатов введи в поисковик(( Адвоката вызывали?Получите… срок !)

Коля
Коля

Тимошенко всё-таки боец. Она не просто бьёт их в самые больные точки. Она уничтожит этих сволочей.

Леонид
Леонид

Коля, ты 100% дебил,если так веришь Юле!К сожалению таких дебилов много в Украине!!!

Сергій
Сергій

На захист Миколая:
Леоніде, ви не правий! Кому ви довіряєте, і яке право маєте судити людей, з якими ви навіть не знайомі?

Петру: Звідки така обізнаність? Хто кого замовляв, може ви виконавець тих замовлень???

дед
дед

старинная арабская поговорка: собака лает а караван идет

Petro
Petro

Тимошенко і Могилевич одна банда! ТУРЧИНОВ ВИКРАВ ІЗ СБУ ДОКУМЕНТИ СЛІЖКИ ЗА МОГИЛЕВИЧЕМ ЗА 10 РОКІВ. ФІРТАШ КУПИВ У ТИМОШЕНКО ЄЕСУ ІЗ ТРЬОМА ЛІТАКАМИ ТОМУ ВОНА ЗНАЄ РІХУНКИ. СВОЇХ 200млрд.дол.ЗАХОВАНИХ У 30 КРАЇН І США ВОНА ЗАБУЛА. І ПРО ВБИВСТВО КОНКУРЕНТІВ ШЕРБАНІВ, МОМОТА, ШВІДЧЕНКО, ГЕТЬМАНА ІТ.Д. ВОНА ЗАБУЛА! — КОКАЇНОВА ПАМЯТЬ.

Сергій
Сергій

Хто б мав сумніви… Хлопці відпрацювали замовлення і отримали винагороду!!!