RU/UA

Новости Украины


Тимошенко сообщила, чего хочет от Зеленского

13 мая 2019, 21:05 0

Scr1866

Глава фракции «Батькивщина» в украинском парламенте и бывший кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко потребовала от новоизбранного главы государства Владимира Зеленского расследовать преступления старой власти. Граждане ждут изменений, и Зеленский их должен гарантировать.

По мнению лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, новоизбранный президент Украины обязан создать Нацкомиссию, которая будет заниматься исключительно расследованием уголовных преступлений старой власти. Экс-премьер-министр страны уверена, что такую структуру необходимо превратить в надгосударственный орган.

Со своей стороны Юлия Тимошенко пообещала, что конструктивное сотрудничество для Владимира Зеленского от «Батькивщины» будет гарантировано. Глава фракции посетовала, что власть старается одарить своих друзей в виде наград, должностей и денег, и всё это делается в последние дни пребывания у власти.

Тимошенко сыронизировала, что все готовы сотрудничать с Владимиром Зеленским и будущей новой властью. Несколько премьеров выразили свою поддержку новоизбранному главе, одобрительно высказался генпрокурор, и скоро аналогично с поддержкой выступит Пётр Порошенко.




avatar