Стали известны траты России на войну с Украиной
RU/UA

Новости Украины


Стали известны траты России на войну с Украиной

27 апреля 2018, 19:30 0

Scr665

Вооружённый конфликт на Донбассе и аннексия Крымского полуострова стоили Российской Федерации около пятидесяти миллиардов долларов. Из-за этого экономические контакты между двумя государствами продолжаются прекращаться. Примечательно, что если бы Россия не мешала Украине интегрироваться с ЕС, тогда её убытки не превысили бы десяти миллиардов.

Как рассказал аналитик Сергей Кулик, экспорт из России в Украину уменьшился почти в три раза, если сравнивать показатели 2018 и 2013 годов. Если ранее он достигал двадцати четырёх миллиардов долларов, то спустя четыре года опустился до восьми миллиардов. Многие товары Российская Федерация так и не смогла компенсировать, хотя их доля в российском импорте достигала одной четверти.

Оборонно-промышленный комплекс, отсутствие украинских заказчиков, ограничения против банковского сектора стоили России почти пятьдесят миллиардов. Эти цифры в пять раз превышают максимально возможные убытки от Ассоциации Украины с ЕС. Аннексированный Крым поглотил полтриллиона рублей, но в 2018-м полуостров по-прежнему остаётся дотационным, его приходится финансировать на уровне восьмидесяти процентов.

При этом, если сравнивать с другими субъектами федерации, марионеточная «Республика Крым» продолжает быть бедным регионом.




Напишите Ваше мнение!

avatar