RU/UA

Новости Украины


Российский агрессор серьёзно пострадал от санкций

17 ноября 2018, 10:00 0

Scr571

Российская Федерация в результате международных санкций потерпела серьёзные убытки. Эксперты Bloomberg Economics уверены, что Россия в результате международной блокады потеряла около 6% ВВП. Многие экономические факторы связаны с резким падением стоимости нефти.

Аналитики уверены, что России не удастся вырасти экономически больше, чем на 3% к 2021 году. Реформы и инвестиции не смогут компенсировать эффект экономических санкций, которые были введены в 2014 году. ВВП России должен был быть на 10% выше, чем сейчас. Потому спад российской экономики стал следствием санкций.

Эксперт Скотт Джонсон уверен: в ближайшие 5 лет Россия не сможет выйти из кризиса. Если санкции будут ужесточаться, тогда экономика РФ будет стагнировать ещё сильнее. Теоретически Россия может превысить отметку в 3%, но без колоссального роста производственных возможностей это просто невозможно. Многие внутренние ресурсы эта страна уже исчерпала, чтобы компенсировать негативные последствия санкций.

Экономические санкции против России введены международным сообществом в 2014 году, когда Кремль совершил агрессию против суверенной Украины путём аннексии Крыма и военной интервенции на Донбассе. Ранее рост российской экономики прогнозировали на уровне 1,5%.




Напишите Ваше мнение!

avatar