RU/UA

Новости Украины


Полторак прокомментировал российскую паспортизацию Донбасса

4 мая 2019, 08:26 0

Scr1799

По мнению министра обороны Украины Степана Полторака, российская паспортизация жителей оккупированных регионов Донбасса является свидетельством того, что Российская Федерация не заинтересована в мирном урегулировании конфликта, а потому активно готовится осуществить широкомасштабную агрессию.
    
Министр обороны Степан Полторак в интервью одному из украинских телеканалов высказал мнение, что ползучая оккупация страны продолжается. Это очередная попытка президента России Владимира Путина воздействовать на Украину с целью дестабилизации. Кремль под поводом защиты якобы «россиян» может инициировать полномасштабные боевые действия.

Аналогичная ситуация была в Южной Осетии, а потому Украина обязана создавать сильные вооружённые силы и реагировать на российские провокации с дипломатической точки зрения. Объединение международных партнёров-союзников должно служить усилению международной коалиции. Международное сообщество обязано оказывать давление на Россию, потому что она преступает нормы международного права, констатировал Полторак.

Следует отметить, ранее Степан Полторак прокомментировал высказывания бизнесмена Игоря Коломойского




avatar