RU/UA

Новости Украины


Пенсионная реформа в Украине коснется не всех

17 августа 2017, 12:31 1

Image0609

Стали известны конкретные цифры увеличения пенсий украинцев в результате провидения пенсионной реформы. Осовременивание пенсий, которое с таким энтузиазмом презентовал премьер-министр и члены социального блока правительства состоится в октябре. Но не все граждане Украины могут рассчитывать на значительное увеличение пенсионных выплат.

На сегодняшний день в Украине приблизительно 12 миллионов пенсионеров. 5,6 миллионов или 46% из них получат надбавки в рамках проводимой реформы. Еще 3 миллиона, это 25% пенсионеров получат лишь незначительную надбавку в форме индексации социальных стандартов. Для остальных 3.4 миллиона человека или 28% размер пенсии не изменится. Прежде всего это люди, которые вышли на пенсию в последние четыре года (2014 — 2017 года). Их размер заработной платы еще не устарел, — пояснила научный сотрудник института демографии Лидия Ткаченко.

«Осовремененные» пенсии с первого октября 2017 года, получат 5.6 миллиона граждан Украины. «Разбогатеть» на целую тысячу гривен могут те, кто вышел на пенсию до 2007 года, имеет более 35 лет трудового стажа и чья зарплата была как минимум в два раза больше средней зарплаты по стране в период выхода на пенсию. От 500 до 1000 гривен надбавки получат те украинцы, чья зарплата была в 1.5 раза выше средней зарплаты и за их плечами более 35 лет трудового стажа.

В итоге один миллион граждан Украины получат надбавку более 1000 гривен. Два миллиона смогут разбогатеть от 500 до 1000 гривен. Два с половиной миллиона получат по 500 гривн надбавки. При этом для трёх миллионов пенсионеров доплата составит всего 61 гривну.

P.S. Интересно, к какому разряду относятся 5% украинских пенсионеров чья пенсия составляет 20 и более минимальных пенсий.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
1 месяц 2 дней назад

И тут поделили на бедных и богатых. А те несчастные инвалиды, которым не дали группу (за откаты, в отличии от здоровых) и которые не в состоянии работать — сколько получат они социалки? Копейки? Как и «домохозяйки» воспитавшие детей.

wpDiscuz