RU/UA

Новости Украины


Министр социальной политики Украины снова опозорился

15 августа 2017, 19:13 1

Image0595

Украинцы много кушают, высказывал свои претензии министр соцполитики Андрей Рева, что спровоцировало повальное негодование граждан Украины в социальных сетях. Вот только министр не упомянул, что сам он лично в июле 2017 года получил почти пятьдесят тысяч гривен. Официальная причина — чтобы оздоровиться. И, видимо, оздоровляться он решил на курортах. И не факт, что на украинских.

Портал «Украинские новости» также запросил информацию у Министерства социальной политики о детальном заработке Ревы. И получил удивительные цифры. В частности, министр получает зарплату более ста тысяч гривен. И это только за июль.

Если говорить о самом должностном окладе, то он очень скромен. Всего лишь четыре с половиной тысячи. Ещё более двух тысяч министр получил из-за большой выслуги лет. Удивляет пункт о работе с документами типа «Совершенно секретно». Почти тысяча гривен. Также министр очень тщательно работает, интенсивно трудится, чтобы украинцам жилось легче. За это он получил надбавку четыре с половиной тысячи. Доходы министра регулярно индексируются — 106 гривен. Часто ездил Рева и в командировки, за что получил кровные десять тысяч.

Но и это ещё не всё. За какие-то заслуги Андрей рева получил премию в размере 4571 грн. Колоссальные средства были выделены ему на отпуск, почти двадцать восемь тысяч гривен. И ещё более шокирует сумма оздоровительных — сорок девять тысяч.
Чиновник Андрей Рева прославился в Интернете, когда в эфире канала «112» сказал неосторожную фразу о том, что граждане Украины якобы едят больше жителей Германии. В то же время экономисты и журналисты опровергли это утверждение, а Госстат указывает, что украинцы наоборот стали питаться меньше, если сравнивать с 2013 годом.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
3 месяцев 2 дней назад

Доходы министра соответствуют рядовому работяге в Германии. И кушает соответственно. И судя по зеркалу — пьет. Чего не скажешь об остальных, еще не сбежавших от такой социалки.

wpDiscuz