RU/UA

Новости Украины


МИД Венгрии обвинил Украину в нарушении прав граждан

17 мая 2019, 10:21 0

Scr1894

В Министерстве иностранных дел Венгрии с негодованием отреагировали на подписание закона о статусе украинского языка. Официальный Будапешт надеется, что новоизбранный президент Владимир Зеленский поможет урегулировать противоречия в украинско-венгерских отношениях.

МИД Венгрии выпустил заявление, в котором с критикой обрушился на украинский закон о статусе государственного языка в Украине. Дипломаты оценили поступок действующего президента Петра Порошенко, как таковой, что соответствует полностью в его духе. В Венгрии надеются, что новоизбранный президент сможет разрешить многие проблемные вопросы относительно защиты национального венгерского меньшинства.

Будапешт заинтересован в том, чтобы дружественные и уравновешенные отношения между Венгрией и Украиной были восстановлены. Венгерское Министерство иностранных дел надеется, что Владимир Зеленский будет также открыт к поиску консенсуса. Поскольку, по мнению венгерских дипломатов, закон урезает права нацменьшинств, то он способен отобрать право на применение родного языка.

Ранее закон о статусе украинского языка в Украине раскритиковали в Главном научно-экспертном и Главном юридическом управлении Верховной Рады.




avatar