RU/UA

Новости Украины


Луценко пообещал навести порядок в СБУ

26 июля 2017, 13:10 1

Image0424

Генеральный прокурор Украины пообещал навести порядок в СБУ и предупредил, что уже готовятся массовые аресты. Он сообщил о группе эсбэушников, которые позорят ряды Службы Безопасности. И у них на погонах серьёзные звёзды.

Юрий Луценко предупредил общественность, что скоро начнёт арестовывать высокопоставленных сотрудников СБУ. Свидетелями его слов стали жители Чернигова. Генпрокурор с возмущением рассказывал, как сотрудники спецслужбы, занимающие не последние должности, стреляют в невинных людей, пытают и вымогают деньги. Жертвам повреждали ноги и руки, наносили травмы черепа. И такие нелюди работают в правоохранительной системе Украины.

Луценко оповестил, что янтарная мафия в Ровенской области побеждена. Теперь там можно спокойно разъезжать по своим делам. Руководитель ГПУ похвастался: если в 2016-м чёрный рынок янтаря давал около миллиона в сутки, то теперь показатель прибыли снизился до семисот тысяч долларов.

Критика деятельности СБУ не нова. Сотрудники ООН неоднократно фиксировали применение работниками Службы безопасности Украины пыток, давление на задержанных и подозреваемых, включая сексуальное насилие. Незаконное задержание людей, жестокое обращение с ними и прочие примеры правонарушений содержатся в докладах верховного комиссара ООН. Кроме того, имеются подозрения, что СБУ практикует насильственное исчезновение, документально какие-либо нарушения не фиксируются. Правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch прямо обвинили СБУ в содержании секретных тюрем в городах Харьков, Краматорск, Изюм, Мариуполь. Там заключённых избивают, пытают током, запугивают.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Bacs
Bacs
26 дней 2 часов назад

Неплохо бы для начала навести порядок в прокуратуре!

wpDiscuz