Курт Волкер намекнул на помощь ООН
RU/UA

Новости Украины


Курт Волкер намекнул на помощь ООН

9 мая 2018, 19:47 0

Scr753

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер считает, что исправить ситуацию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей способны миротворцы, если стороны противостояния сумеют найти консенсус и будут способны попросить помощь Организации Объединённых Наций.

Мониторинговая миссия ОБСЕ из Донбасса никуда не исчезнет, но, если параллельно в ОРДЛО будут находиться миротворческие войска, то ОБСЕ сумеет работать более продуктивно. Параллельно миротворцы сумеют защитить представителей мониторинговой миссии от нападения незаконных вооружённых формирований.

Поскольку выполнение Минских соглашений зашло в тупик, то необходимо искать другие варианты решения проблемы. Российская агрессия в Донбассе привела к гибели почти десяти тысяч человек. И конфликт будет продолжаться, если Киев не сделает существенные шаги в решении проблемы. Только за прошлый год погибли триста представителей гражданского мирного населения и почти девятьсот военнослужащих Украины.

В Украине нет конфликта между гражданами, боевые действия в Донбассе подпитываются внешней интервенцией. В то же время Волкер намекнул, что многие страны уже предложили свою помощь во вводе миротворческих войск на территорию неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей.




Напишите Ваше мнение!

avatar