RU/UA

Новости Украины


Климкин пообещал Украине новое финансирование

13 сентября 2018, 10:38 0

Scr76

Украина успешно приступила к осуществлению нового этапа получения макрофинансовой помощи, заявил глава МИД Павел Климкин. Однако €1 млрд станет реальностью только в том случае, если Украина сможет найти консенсус с другими международными кредиторами.

Руководитель украинского МИД Павел Климкин уверен, что Украина до конца 2018 года сможет получить новый кредит. Как пояснил представитель по внешнеполитическим связям страны, все финансовые организации координируют действия друг с другом. Потому если МВФ предоставит Украине новый транш, тогда и Евросоюз выделит макрофинансовую помощь.

При этом Украина в скором времени подпишет специальный меморандум, где будут чётко прописаны возможности и обязательства сторон. Но Климкин отказался уточнять детали условий, на основе которых Киев получит 1 млрд евро. В середине июня в Европарламенте проголосовали за выделение Украине дополнительной макрофинансовой помощи для осуществления реформы антикоррупционного сектора и укрепления демократии.

Следует отметить, правительство Украины и МВФ не могут более года найти консенсус в вопросе стоимости природного газа для простого населения. Для бытовых потребителей он может подорожать на 30-40%.




Напишите Ваше мнение!

avatar