Гройсман заговорил об отставке
RU/UA

Новости Украины


Гройсман заговорил об отставке

4 июня 2018, 16:08 0

Scr1017

Глава Кабинета министров Владимир Гройсман внезапно заговорил о своей возможной отставке, если украинский парламент не договорится об утверждении закона, цель которого создание главной антикоррупционной структуры Украины. Об этом во время выступления заявил глава Кабмина, отвечая на вопросы журналистов вместе с Андреем Парубием.

Гройсман полагает, что создание независимого суда в Украине для борьбы с коррупцией является важнейшим заданием. Международные кредиторы надеются на Киев и выполнение критериев, необходимых для получения нового транша МВФ. Необходимо возобновить доверие украинцев к Антикоррупционным структурам, а Антикоррупционный суд может стать главным органом для борьбы с коррупцией.

Глава правительства напомнил: недоверие международного сообщества к Украине усилилось из-за долгого процесса принятия закона для создания Антикоррупционного суда. Верховная Рада должна предпринять все необходимые усилия для того, чтобы новая структура для борьбы с коррупционными явлениями заработала как можно скорее.

При этом премьер констатировал, что в противном случае он подаст в отставку, а Раде придётся выбирать другого главу правительства. Времени для принятия необходимых законов осталось не так много. Украина должна выбрать: либо она начинает развиваться, либо дестабилизируется.




Напишите Ваше мнение!

avatar