RU/UA

Новости Украины


Американцы предупредили Украину об опасности

22 февраля 2018, 18:55 0

Scr47

Россия пытается выбить из Украины транзитный аргумент, который является одним из свидетельств её экономической независимости. Если властям Российской Федерации удастся построить обходной газопоток через Балтийское море, то это сильно ударит как по бюджету Украины, так и по суверенности.

Украинская экономика и сектор энергетики сильно зависят от платы за транзит через территорию Украины поставок природного газа из других стран. Замгосссекретаря США Джон Салливан уточнил: Киеву следует добиваться такого будущего, при котором можно будет не зависеть от Москвы ни политически, ни экономически. Российская Федерация может влиять на Украину не только военными методами, но и энергетическими проектами. «Северный поток-2» подорвёт украинскую независимость и усилит Россию, связав последнюю с Европой более тесными узами. Украина нуждается в диверсификации экономики.

В 2011 году Nord Stream AG приступила к оценке проекта расширения, который включает две дополнительные линии, чтобы увеличить общую годовую мощность до 110 миллиардов кубометров газа. В июне 2015-го подписано соглашение о создании двух дополнительных линий между Газпромом, Royal Dutch Shell, E.ON, OMV и Engie. Маршрут дополнительных линий будет, в основном, следовать маршруту существующих линий, за исключением российских наземных и морских участков. В России построят 866 километров нового трубопровода и три компрессорные станции, пять существующих станций расширят.




Напишите Ваше мнение!

avatar