RU/UA

Новости Украины


Адвокат Януковича принес в суд брусчатку, бейсбольную биту и “коктейль Молотова”

4 декабря 2017, 16:23 0

Image1319

Сегодня, 4 декабря, в Печерском суде г. Киева в который раз рассматривались материалы о проведении специального (заочного) досудебного расследования о роли экс президента Украины Януковича в организации и командовании расстрелами участников Майдана зимой 2014 г.

Очередной адвокат Януковича, Виталий Сердюк, решил креативно подойти к защите своего подзащитного.

В суд адвокатом были принесены так называемые коктейли Молотова (стеклянные бутылки с запалом в виде тряпки), брусчатка и деревянные бейсбольные биты. Пока неизвестно была ли в бутылках горючая смесь

Тем самым, адвокат пытался доказать в суде, что использование подобных средств участниками майдана носит характер далеко «не мирного» решения конфликтов. И его подзащитный не превысил своих полномочий и украинского законодательства. Адвокатом было заявлено что представленные им доказательства не угрозы, а средства мирного процесса.

Прокурорами, которые участвовали в судебном заседании, был высказан протест на такие действия адвоката, а также было заявлено, что принесенные адвокатом так называемые «доказательства» не являются оригинальными и не применялись во времена Майдана. Речь шла о сфабрикованности вещественных доказательств и введении в заблуждении суд и участников судебного процесса.

Суд свою работу приостановил, сославшись на то, что адвокат такой «доказательной базой» может нанести вред жизни и здоровью участников судебного процесса. В суд была вызвана полиция, «доказательная база» адвоката была изъята для проведения экспертиз.

Действия адвоката, в зависимости от результата экспертизы, могут подпадать либо под административный либо под криминальный кодексы Украины. В первом случае адвокату грозит штраф. Если действия адвоката попадут под сферу деятельности Уголовного кодекса, ему грозит лишение свободы сроком до 3 лет.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz