RU/UA

Новости Украины


Наркотиков в организме капитана Concordia не выявлено

23 января 2012, 14:19 0

Наркотических веществ в организме капитана потерпевшего крушение круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино не обнаружено, сообщила в понедельник газета La Repubblica со ссылкой на результаты анализов.

Туристический лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. На его борту находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян. Погибли 13 человек, около 20 числятся пропавшими без вести. Россияне при крушении не пострадали.

Скеттино 17 января сдал тест на содержание в организме наркотических веществ. Соответствующие пробы были взяты с его волос и ногтей.

"Результаты взятых проб исключили предположение о том, что капитан управлял лайнером под воздействием наркотиков", — пишет La Repubblica.

Тем не менее, расследование причин крушения лайнера продолжается.

Капитану, находящемуся в настоящий момент под домашним арестом, может грозить наказание до 15 лет тюрьмы.

Прокуратура города Гроссето, ведущая расследование причин ЧП, ранее предъявила капитану судна обвинения в преступной халатности, непреднамеренном убийстве нескольких человек и оставлении судна в опасности.

Источник: ria.ru




avatar