RU/UA

Новости Украины


В Украине 8 млн человек работают нелегально

8 октября 2018, 20:23 0

Scr328

В Государственной фискальной службе оценили количество подпольных работников, которые работают неофициально и не платят налоги в центральный бюджет. Практический каждый третий украинец не имеет соответствующей отметки в трудовой книжке.

Фискалы подсчитали, сколько в Украине нелегальных работников. Около 8 млн человек получают зарплату в конверте и не желают платить налоги. При этом в ГФС напомнили, что каждого предпринимателя за уклонение от налогов в расчёте на одного работника могут оштрафовать на 112 тысяч гривен. Украинцы работают либо в частичном, либо в полном варианте.

Поскольку рынок труда тенизируется, то местные бюджеты ощущают серьёзную нехватку финансовых средств. Это значит, что многие граждане недополучают пенсии, которые приходится компенсировать из других источников. Как ранее заявлял министр социальной политики Андрей Рева, прозрачная уплата налогов гарантирует и пенсионную стабильность для нынешнего поколения работников.

Следует отметить, в Министерстве экономического развития уверены, что уровень теневой экономики в Украине продолжает снижаться. В то же время зарубежные эксперты настроены менее оптимистично. По разным оценкам, около 40-45% отечественного ВВП находятся в тени.




Напишите Ваше мнение!

avatar