• Пт. Окт 22nd, 2021

Некоторых артистов могут лишить наград и статусов

Scr327

Некоторые украинские и российские артисты могут испытать на себе ряд дополнительных индивидуальных санкций, связанных с нарушением украинского законодательства. Об этом свидетельствует зарегистрированное предложение в Верховной Раде от 3 октября, согласно которому статусы «народный артист» и «заслуженный артист» могут быть забраны у представителей культуры Украины и России.

Законопроект №9156 подразумевает введение индивидуальных санкций против украинских и российских артистов. Окончательное решение, если согласие даст Верховная Рада, будет за Советом национальной безопасности и обороны. Постановление зарегистрировано народными депутатами из парламентской группы «Воля народа».

Известно, что в расширенный «чёрный список» внесли таких культурных деятелей, как Светлану Лободу, Николая Баскова, Таисию Повалий, Ани Лорак, Виталия Козловского, Владимира Бортко и Филиппа Киркорова. В разъяснительной записке указывается, что Украина пребывает в состоянии вооружённого конфликта с Российской Федерацией, а некоторые деятели культуры высказывают антиукраинские позиции. Законопроект не требует выделения финансовых средств.

Следует отметить, призывы о введении санкций против украинских и российских исполнителей звучат в Украине с 2014 года.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x