RU/UA

Новости Украины


В Нацбанке надеются на приток денег от гастарбайтеров

13 января 2019, 09:55 0

Scr974

В 2019 году украинские заробитчане пришлют больше денег в Украину по сравнению с прошлогодним периодом. При этом количество украинцев, работающих за границей, сильно не изменится, однако зарабатывать они станут больше, что положительно скажется на притоке валюты в Украину.

В Департаменте монетарной политики Нацбанка уверены, что количество украинских заробитчан за границей не изменится. Однако граждане Украины смогут прислать в страну куда больше денег, чем это было в 2018-м. Положительно скажется на доходах украинцев внутренняя политика тех стран, где они работают.

Следует отметить, в Министерстве социальной политики подсчитали приблизительное число украинцев, работающих за пределами Украины: более 3 миллионов граждан на регулярной основе работают в соседних странах. Всего в миграционных потоках участвуют от 7 до 9 миллионов человек.

Украинцы активно получают разрешительные документы на работу и временное проживание в Польше, Чехии, Словакии и Дании. В 2017-м было получено почти 700 тысяч разрешений. Польские власти ранее огласили, что украинские работники могут рассчитывать на увеличение зарплат. Власти Польши опасаются, что украинцы способны поехать в другие европейские страны.




Напишите Ваше мнение!

avatar