RU/UA

Новости Украины


Украинским пенсионерам снизили налоги

27 апреля 2018, 19:50 0

Scr666

Украинские пенсионеры будут платить меньше налогов, если они занимаются предпринимательством. Отныне единый социальный взнос не будет взиматься с граждан преклонного возраста при условии, что они активно задействованы в бизнесе. Такое решение принял Верховный суд Украины.

Судьи Верховного суда констатировали, что пенсионеры, которые занимаются предпринимательством, могут не платить единый социальный взнос. Независимо, является ли гражданин пенсионером по возрасту или он начал получать пенсию и другую социальную помощь.

Теоретически пенсионеры могут платить ЕСВ, но только на условиях добровольности. В этом случае необходимо участие в общеобязательном государственном социальном страховании. На отмену социального взноса имеют право и те граждане, которые стали пенсионерами, получив инвалидность. Следует отметить, что ставка ЕСВ составляет приблизительно восемьсот девятнадцать гривен. В 2018 году она достигла двадцати двух процентов.

Эксперты отмечают, что Верховный суд поставил окончательную точку в долгом судебном споре между пенсионерами и налоговиками. Многие народные депутаты совместно с юристами недоумевали, почему граждане пенсионного возраста должны платить налоги с честно заработанных денег.




Напишите Ваше мнение!

avatar