RU/UA

Новости Украины


Украина получит только один транш МВФ до 2020 года

24 апреля 2018, 11:23 0

Scr624

Украине не следует рассчитывать на два и более траншей от Международного валютного фонда. Как отметили в международном рейтинговом агентстве S&P Global Ratings, Украина способна получить только один транш, и он станет реальностью ближе к лету 2018 года.

Всё потому, что программа сотрудничества между Киевом и МВФ заканчивается в 2019 году. Четвёртый отчёт Фонда уже показал, что международные кредиторы недовольны внутренним курсом правительства Украины, которое застопорило процесс реформ. Параллельно в следующем году Украина вступит сначала в президентскую, а позднее и в парламентскую гонку. А следующее правительство, как и новый президент, могут быть настроены по отношению к МВФ более скептически и негативно.

В агентстве указали и на другие опасности. С 2018 года по 2021-й Украине придётся выплатить почти двадцать четыре миллиарда долларов, чтобы погасить хотя бы часть государственного долга. Единственным способом продолжить сотрудничество с МВФ является, во-первых, повышение тарифов на электроэнергию, во-вторых, создание Антикоррупционного суда.

При этом эксперты уверены, что рано или поздно Верховная Рада даст согласие на создание Антикоррупционного суда, но выражают сомнение в дальнейшем повышении коммунальных тарифов для населения.




Напишите Ваше мнение!

avatar