Украина активно покупает нефтепродукты
RU/UA

Новости Украины


Украина активно покупает нефтепродукты

13 марта 2018, 12:07 0

Scr236

С начала 2018 года Украина активно закупает нефтепродукты. Если сравнивать с началом 2017 года, то сейчас страна приобрела в два раза больше по объёму нефтепродуктов. В Государственной фискальной службе отмечают, что общая сумма закупок превысила шестьсот миллионов долларов.

Активнее всего Украина покупает нефтепродукты у России и Беларуси. В отчёте детально указывается, что российские поставщики продали Киеву товаров на четверть миллиарда долларов. Потому Российская Федерация оказалась на первом месте среди экспортёров. Второе место досталось Беларуси. Белорусы продали Украине нефтепродуктов почти на двести сорок миллионов.

Закупки Украины в других странах скромны. Например, в Литве куплено нефти на шестьдесят миллионов, что составляет небольшие десять процентов. При этом в первом месяце нового года Украина купила на двадцать процентов больше нефтепродуктов, чем годом ранее.

Эксперты отмечают, что страна начала активные закупки энергоресурсов, когда обнаружилось, что зима продлится дольше и окажется суровее, чем предполагалось ранее. Позднее Украина активно покупала у европейских соседей природный газ. В некоторых случаях его цена превышала расценку российских экспортёров почти в четыре раза.




Напишите Ваше мнение!

avatar