Осенью следует ожидать повышения тарифов
RU/UA

Новости Украины


Осенью следует ожидать повышения тарифов

27 июля 2018, 12:02 0

Scr1593

Осенью 2018 года в Украине изменятся тарифы на горячую и холодную воду. Ассоциация водоканалов сообщает, что решение об изменении цен в сторону повышения связано с водным кризисом после остановки предприятия-монополиста по производству жидкого хлора «ДнепрАзота».

Как сообщила зампредседателя Ассоциации Ольга Бабий, украинцам следует ожидать повышения тарифов в начале осени 2018 года. Возможно, обновлённые платёжки потребители увидят уже в сентябре-октябре. Пока предполагается, что водоснабжение вырастет в цене на 10-15%. Основной причиной подорожания Бабий назвала кризис с «ДнепрАзотом», из-за чего пришлось закупать жидкий хлор за границей.

Но существует и второстепенная причина. С начала 2018 года электроэнергия подорожала на 16%, поэтому очистка питьевой воды для бытовых потребителей становится трудоёмким процессом. Параллельно вынуждает повысить тарифы и инфляция, которая оказалась завышенной, чем предполагалось в начале 2018-го. Предприятия коммунальной энергетики вынуждены повышать зарплаты для своих работников, что также влияет на рост тарифов.

Следует отметить, осенью 2018 года для граждан Украины может вырасти в цене и природный газ, который является главным препятствием для получения нового транша МВФ в переговорах между правительством и международными кредиторами.




Напишите Ваше мнение!

avatar