RU/UA

Новости Украины


Налоговая Киева пополнила госбюджет на 104 млн гривен

16 февраля 2012, 05:38 0

Сотрудники управления налоговой милиции Государственной налоговой службы (ГНС) в Киеве в 2011 году способствовали поступлению в государственный бюджет 104 млн грн по итогам расследования уголовных дел в сфере налогообложения.

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на начальника управления налоговой милиции ГНС в Киеве Игоря Усика, сумма погашенных убытков по завершенным производствам уголовных дел почти втрое превышает показатель 2010 года и является крупнейшей за последние пять лет.

В сообщении также отмечено, что сотрудники налоговой милиции Киева завершили следствие в 216 уголовных делах, что почти на 10% превышает показатель позапрошлого года.

Из общей суммы возмещенных убытков 78% оплачено добровольно лицами, совершившими преступления в сфере налогообложения. Нарушители воспользовались правом, определенным ч. 4 ст. 212 УК, согласно которой лицо, виновное в неуплате налогов в особо крупном размере, освобождается от уголовной ответственности при условии полного возмещения причиненного преступлением вреда.

«Например, в Шевченковском районе Киева обвиняемый добровольно уплатил 4,6 млн грн неуплаченных налогов и столько же финансовых санкций, за что был освобожден от уголовной ответственности», — сказал Усик.

В ГНС Киева также сообщили, что в январе текущего года по итогам расследования уголовных дел уже возмещено 17,6 млн грн, что вдвое больше, чем в прошлом году.

«ForUm»




avatar