RU/UA

Новости Украины


Монетизация субсидий способна ускорить рост инфляции

18 января 2019, 10:33 0

Scr1000

Экономический эксперт Валентин Землянский раскритиковал инициативу Министерства социальной политики о монетизации субсидий. Он намекнул, что подобные действия следует считать обыкновенным подкупом избирателей, ведь выдаваться деньги будут аккурат перед президентскими выборами.

Поскольку монетизироваться субсидии начали недавно, то выдавать их начнут ближе к президентским выборам, которые должны состояться в конце марта 2019 года. Эксперт Валентин Землянский сообщил, что каждый счастливый обладатель монетизированной субсидии получит на руки от 1 до 1,5 тысячи гривен. И такие действия корректно считать предвыборным популистическим шагом.

Эксперт пояснил: граждане будут решать, как потратить эти деньги, и потому сомнительно, что они решат вложить их в энергоэффективность. При этом столь малую сумму, которая останется после уплаты коммуналки, никак нельзя потратить на энергосбережение, потому что сумма незначительна. Монетизация способна спровоцировать и рост инфляции по одной простой причине.

Если монетизированные свободные суммы денег нескольких миллионов субсидиантов хлынут на свободный рынок, то избежать нового витка инфляции не получится.




Напишите Ваше мнение!

avatar