RU/UA

Новости Украины


Кабмин определил финансирование первичной медицины

19 декабря 2018, 12:17 0

Scr813

Кабинет министров принял решение о финансировании первичной медицины на 2019 год. Стандартные расценки будут составлять 370 гривен в расчёте на одного человека в течение года. В Национальной службе здоровья заверили, что в будущем году врачи смогут набрать больше больных.

Если число деклараций, подписанных с больными, для врача превосходит лимит в размере до 10%, тогда такая сверхнорма для медработника будет уплачена тарифом 370 гривен в год. В Национальной службе здоровья отметили, что более 60% врачей набрали пациентов выше рекомендуемой нормы.

Однако если число пациентов превосходит отметку в 10%, тогда будет применяться понижающий коэффициент. Например, планка 110-120% означает применение коэффициента 0,8, а 150% + 1 декларация и выше автоматически приводят к коэффициенту 0. Набор пациентов выше планки в 50% означает отсутствие оплаты со стороны Национальной службы здоровья.

Следует отметить, медицинские организации первичной составляющей не получат финансирование из государственного бюджета. Их будут финансировать из иных бюджетных программ. При этом коммунальные организации, которые уже заключали соглашения с Нацслужбой здоровья, в 2019-м должны перезаключить их.




avatar