Бизнес в Украине стал жаловаться чаще
RU/UA

Новости Украины


Бизнес в Украине стал жаловаться чаще

3 февраля 2018, 19:39 0

Image0377

Украинские бизнесмены, а также торговые точки малого и среднего бизнеса в конце прошлого года подали больше жалоб, чем за весь предыдущий год. Четвёртый квартал стал рекордсменом, в Совете бизнес-обмудсмена рассматривалась почти тысяча жалоб. Наплыв просьб от бизнесменов был столь огромен, что он составил половину всех жалоб 2017 года.

Проблемы всё те же: бизнес активно жалуется на правоохранителей, налоговиков и власть. Всего в 2017 году рассматривалось более тысячи шестисот жалоб, из них чуть более тысячи удовлетворили и закрыли. Около 60% бизнесменов жаловались на чрезмерное давление налоговой службы, двенадцать процентов написали жалобы на придирчивость правоохранительных структур, девять процентов отметили чересчур пристальное внимание государственных регуляторов.

Пять процентов указали на органы местного самоуправления, как очаг проблемы. Нашлись и те, кто пожаловался на таможенные вопросы (3%). С октября по декабрь 2017 года финансовые результаты превысили восемьсот пятьдесят миллионов гривен. В СВО продолжают отмечать, что бизнесу часто блокировали налоговые накладные и применяли метод постоянных и неожиданных налоговых проверок. Бизнесмены стали чаще жаловаться на Национальную полицию и Генеральную прокуратуру.




Напишите Ваше мнение!

avatar