5 важных советов, как не опозориться на новогоднем корпоративе

20 Декабрь 2013, 07:37 0 608

5 важных советов, как не опозориться на новогоднем корпоративеПримерно с середины декабря начинается сезон новогодних корпоративов, которых все ждут, но многие потом стараются не вспоминать. Простая задача – одновременно расслабиться и не опозориться – порой оказывается невыполнимой. Ниже – несколько советов, которые сделают корпоратив менее опасным мероприятием, пишет Собеседник.

1. Про разведку

Перед тем как идти на корпоратив, выясните, что за еда будет на столе. И будет ли вообще: зачастую служебные вечеринки проходят в формате фуршета, где и без того скудную закуску мгновенно сметают с тарелок оголодавшие за день коллеги. Если так, за полтора часа до начала нужно основательно поесть.

2. Про закуску

Если не хотите свалиться прямо на глазах у начальства и более стойких коллег, не закусывайте – ешьте. Садитесь (или вставайте) рядом с едой, кладите на тарелку всего и побольше. Оливки, орешки, печеньки в сторону, ваша еда на сегодня – картошка, рыба, мясо, салаты. Сало тоже хорошо.

3. Про выпивку

Сакраментальный вопрос: что лучше пить? Лучше и безопаснее то, что проще в химическом смысле. То есть водка. Она же, как правило, на корпоративах бывает наиболее качественной – на этом стараются не экономить. Но прежд­е чем сделать выбор, посмотрите на стол. На нем есть картошка и мясо? Если нет, тогда водку нельзя – только вино. Желательно сухое (красное или белое, без разницы) и какое-то одно.

4. Про курение

Постарайтесь держаться подальше от курящих. Даже если вы сам такой. Чем меньше будете курить, тем целее доберетесь до дома и бодрее будете наутро. Табачный дым усиливает интоксикацию организма.

5. Про норму

Многие самоуверенные граждане становятся посмешищем в глазах коллег потому, что якобы знают «свою норму». Наркологи между тем утверждают, что это невозможно. Потому что никакой нормы нет – есть ложная уверенность в себе, которая объясняется психоактивными свойствами алкоголя. Как правило, когда человеку кажется, что ему «чуть-чуть не хватает», это значит, что давно уже нужно было остановиться. Не попадайтесь в эту ловушку: корпоратив – это то самое место, где лучше недобрать.




Читайте нас в Facebook и Twitter
загрузка...

Обсуждение

Добавить комментарий





загрузка...